фасады Тобольск/vsemetri.com

Просьбу собственников не поддержали

Тоболяки обратились с просьбой к депутатам обновить вид многоквартирников перед началом туристического сезона. Жители уверены, что облик домов может испортить впечатление об историческом центре Сибири. Данный вопрос вызвал противостояние народных избранников.

Туристический маршрут вызвал много споров среди участников градостроительного совета. Просьбу собственников не поддержали.

«Мы не можем законно привлечь бюджетные средства для решения этого вопроса. Но мы однозначно должны им заниматься, пять лет у нас впереди», – высказал мнение Юрий Ронжин, депутат Тобольской городской думы, в эфире телеканала «Тюменское время».


Для привлечения туристов в Тюменскую область делается немало. Например, в настоящее время в Тюмени реализуется проект "Карта гостя Тюменской области", который предназначен для туристов и людей, приезжающих в регион с деловыми целями. Карта гостя даст им возможность бронировать гостиницы, посещать музеи культурно-развлекательные объекты, пользоваться услугами местных туроператоров со скидкой. В проекте примут участия предприятия сферы турбизнеса и сопутствующих областей - сувенирной продукции, предприятий питания, учреждений культуры. Размер скидок, включенных в карту, будет составлять от 5 до 10%.

Такой проект был ранее успешно реализован в Тобольске.