фото: http://www.proctmo.ru/

Ему горизит штраф в размере до 80 тыс рублей

В Тюменской области мастера, из-за халатности которого с 4 метровой высоты упал рабочий, будут судить. Мужчине грозит штраф в размере до 80 тыс.рублей, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Согласно материалам дела, в что в 2015 году ЗАО «Заводоуковскагрострой» осуществляло строительство блочного здания МФЦ в селе Упорово. Мастер строительных и монтажных работ Кондинкин был назначен ответственным за организацию работы по охране труда и обеспечение безопасных условий труда на данном объекте. Между тем, он, по версии следствия, к исполнению своих обязанностей отнесся небрежно и не проконтролировал применение кровельщиком средств индивидуальной защиты, а именно страховочного пояса и страховочной привязи при работе на высоте. Кроме того, Кондинкин допустил кровельщика для выполнения монтажных работ на строительные леса, не отвечающие требованиям безопасности – на них отсутствовало необходимое ограждение. Все это и привело к несчастному случаю. 28 октября 2015 года один из кровельщиков при выполнении монтажных работ потерял равновесие и упал с высоты четырех метров. Рабочему оказали медицинскую помощь и он выжил.

Сейчас дело направалено в суд. Мастер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).