фото: vk.com

Администрация Тюмени готова выделить на реконструкцию сквера "Серебряные ключи" около 62 млн. рублей. Именная такая цифра стоит в официальном документе, опубликованном на сайте госзакупок.

На эти средства предполагается укрепить берега пруда, установить детские игровые комплексы, пешеходный мостик, спортивную площадку и специальную зону для инвалидов.

При этом портал Park.ru отмечает, что размещенный вместе с документами проект парка значительно отличается о принятого ранее горожанами. Так, дизайнеры проекта Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков планировали установить в парке небольшую "русскую избу" и остров влюбленных с беседкой. Но вместо этих двух архитектурных элементов по новому плану будет "обычные, заурядные скамейки и детские площадки, как и в любом дворе города", пишет портал.

О благоустройстве сквера говорят уже давно. Сквер будет расположен в Восточном административномокруге, в поселке Войновка, в районе улицы Энергостроителей, рядом со школой №72. Площадь, на которой начнутся работы, составит 11 148 квадратных метров. Еще в 2014 году говорилось о том, что на реконструкцию сквера будет направлено 2 718 тыс. рублей.


Таким сквер должен был быть.

Так его будут реставрировать.