Фото с сайта "Наш город" http://www.nashgorod.ru/news/news87598.html

Это последний детский сад, который выстроен только на бюджетные деньги

Сегодня в Тюмени на улице Николая Семенова открылся второй корпус детского сада «Василек» на 620 мест, построенный компанией ОАО «Тюменская домостроительная компания».
Здание детского сада построено по типовому проекту, по которому ОАО «ТДСК» уже выполнило два предыдущих садика.

Александр Моор, глава администрации Тюмени в комментариях для прессы отметил, что «это здание на наш взгляд максимально удобное с точки зрения строительства и максимально удобное с точки зрения планировки, организации образовательного процесса».

– Второй корпус «Василька» станет последним детским садом, построенным на бюджетные деньги. Он обошелся бюджету в 325 миллионов рублей: 300 миллионов было потрачено на само здание, еще порядка 25-ти пошли на приобретение необходимого оборудования, – сообщил Александр Моор.

В конце 2016 года в Тюмени откроется еще один детский сад в - микрорайоне «Суходолье». Данный объект возводит застройщик ПСК «Дом» уже по программе государственно-частного партнерства. Новый садик будет располагаться в квартале улиц Широтная — Монтажников — Линейная. В настоящее время здание выведено под кровлю. К концу года власти города надеются, что объект будет введен в эксплуатацию.

Всего в Тюмени планируется построить еще четыре детских сада. Два из них находятся на стадии проектирования – одно будет располагаться в районе улицы Казачьи Луга, другой — в Тюменском-2 в районе улицы Пермякова. К их строительству планируется приступить в 2017 году.

Еще два детских сада должны быть построены в 2017-2018 годах. Их строительством должны заняться компании «Партнер Строй» в ЖК «Апрель» и Брусника в ЖК «Европейский».

Ссылка на источник