tobolsk.vsemetri.com

Для них могут стать приговором новые ставки утилизационного сбора

Представители семи региональных предприятий, которые выпускают вагон-дома на шасси тракторных прицепов, считают, что новые ставки утилизационного сбора могут обанкротить нескольких тюменских заводов.

Об этом они написали в обращении к Ларисе Невидайло, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Как сообщили представители заводов если утилизационный сбор останется на новом уровне, это неизбежно приведет «к банкротству не только наших предприятий, но и к гибели всей машиностроительной отрасли государства», — говорится в обращении.

Напомним, с 1 января 2016 года утилизационный сбор распространился на самоходные машины и прицепы к ним. Постановление Правительства от 6 февраля 2016 года № 81, утвердило новые правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении такого вида транспорта.

К примеру, сегодня цена домика на колесах в минимальной комплектации, от завода «Сибмаш», составляет 400 000 рублей. Утилизационный сбор будет 390 000 рублей. В итоге цена конечной продукции вырастет почти в два раза, что сделает продукцию невостребованной на рынке. Производители уверены, что при в таком случае выгоднее будет закрыться.

Как пояснила порталу «Наш город» госпожа Невидайло, заявители не выступают против утилизационного сбора как такового:

–Предприятия-производители готовы уплачивать его, но в разумных и экономически-обоснованных размерах. (…) Новый утилизационный сбор — это удар по отечественному производителю. Пострадает и то, о чем власти так заботятся — бюджет. С такими тарифами сбора невозможно рассчитывать в полной мере ни на инвестиции, ни на налоговые отчисления, ни на таможенные платежи, ни на расширение производства.– подчеркнула Лариса Невидайло.

Тюменский бизнес-омбудсмен намерена обсудить данный вопрос с Борисом Титовым уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей. 4 марта господин Титов проведет в Тюмени встречу с предпринимательским сообществом, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Ссылка на источник