фото: www.okna-dv.ru

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области на официальном сайте разъясняет порядок обращения с жалобами к застройщику на некачественно установленные окна.


Как отмечает ведомство, подобные обращения поступают в адрес Роспотребнадзора довольно часто. Специалисты отмечают, что если договор устанавливает порядок ремонта при неудовлетворительном состоянии оконных конструкций, то он обязан все исправить.


Если установлено, что застройщик обязан передать объект долевого строительства с установленными оконными конструкциями, то в случае выявления недостатков (дефектов) в пределах 5 лет, участник долевого строительства вправе предъявить требование об устранении выявленных недостатков (дефектов) застройщику. Это не будет касаться случаев, когда указанные недостатки (дефекты) произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.


При этом, считается недопустимым, если застройщик будет направлять потребителя к непосредственному исполнителю по установке оконных конструкций.