фото: fedpress.ru

Новый законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму

Жильцов ветхих и аварийных домов в России можно будет расселять в объекты, расположенные в других субъектах Федерации. Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, пишет РБК.ру, со ссылкой на "Российскую газету".

«Это поможет решить проблему обеспечения квартирами жителей аварийных домов, расположенных в малонаселенных местностях, в первую очередь в тех, где неблагополучная экологическая обстановка, нет необходимых объектов социальной инфраструктуры, а также перспектив дальнейшего развития населенного пункта», — говорится в пояснительной записке к документу.


Отметим, что по действующему законодательству, жильцам домов под снос власти должны предоставить благоустроенные и равнозначные по площади квартиры, расположенные в границах этого же населенного пункта. Как отмечают авторы законопроекта, данные условия не всегда удается выполнить региональным властям, именно поэтому возможность переселения в другие регионы может стать регением проблемы.
По данным «РГ», новых квартир в России ждут 387,4 тыс. жителей домов, признанных аварийными до 2012 года. Они получат новое жилье в 2016–2017 годах, уточняет издание.