фото: www.omskinform.ru


ФКУ «Уралуправтодор» проводит комплекс профилактических мероприятий по подготовке подведомственной дорожной сети к работе в период прохождения весеннего паводка, сообщается на сайте организации.

Специально для организации работ по обеспечению сохранности дорог создана комиссия. С подрядными организациями разработан план осмотра и защиты искусственных сооружений от паводковых вод. Запланирована работа по очистке мостов и русел водопропускных труб от снега и наледи. Особое внимание дорожных служб будет уделено участкам автомобильных дорог, входящих в перечень наиболее подверженных опасности подтопления.

Помимо этого, для предотвращения последствий паводка на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения подрядными организациями создана 61 аварийная бригада общей численностью 523 человека.

Как отмечают специалисты, в Тюменской области период ожидания весеннего половодья приходится на апрель-первую декаду мая.

.


Отметим, один из масштабных размывов трассы, который случился, правда не из-за паводка, произошел летом прошлого года. Размыв трассы Тюмень - Ханты Мансийск на 447 км движения случился после сильного ливня 20 июля этого года. Пробоина, которую вымыл дождь, составила в глубину 7 метров и 30 метров в длину. В результате этого десятки горожан попали в ловушку, на дорогах образовались пробки, проехать к северным городам стало сложнее, так как приходилось делать большой крюк. Полностью ликвидировать аварию удалось только через несколько дней. По данному делу даже проводилась прокурорская проверка.