Русские распродают свои дачи в Финляндии

Русские распродают свои дачи в Финляндии/ Фото с сайта muamuk.livejournal.com

Кризис существенно снизил спрос на недвижимость на юго-востоке Суоми, а многие покупатели прошлых лет избавляются от своих объектов

Россияне отказываются от своих дач и магазинов в финском регионе Южная Карелия (входят города Лаппеэнранта и Иматра, а также семь сельских муниципалитетов). Как сообщает издание Etelä-Saimaa, на рынке, где со стороны российских покупателей совершается меньше 100 сделок в год, около 40 объектов были проданы в 2015 году финнам. Ряд других перешёл к соотечественникам. Эксперты связывают этот процесс с девальвацией рубля и сложной ситуацией в российской экономике.

Статистика, которую приводит финское издание со ссылкой на официальные данные местных властей, говорит о том, что больше всего спрос на недвижимость обвалился в Иматре. Далее идут Руоколахти, Лаппеэнранта, Тайпалсаари, Раутъярви, Луумяки.

Аналогичная распродажа происходит в ряде других стран, где объекты выставляют с дисконтом. В первую очередь, речь идёт о курортном юге – Испании, Греции, Италии и Черногории.

Ссылка на источник
Поделиться:

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.