В Новосибирском зоопарке на свет появился белый медвежоно/ my.mail.ru

В настоящее время доступ к вольеру Герды с медвежонком ограничен, так как животным еще некоторое время необходим покой.

Второго своего детёныша родила мать известной любимицы посетителей Шилки. Пол малыша пока неизвестен, поскольку медвежата рождаются совсем крохотными и в первые месяцы неотрывно находятся с мамой.

«Медведица Герда в очередной раз показывает себя замечательной мамой», — делятся работники зоопарка и уверяют, что малыш, который сейчас делает первые шаги, тоже станет любимцем жителей и гостей Новосибирска.

Посетители ещё не имели возможности увидеть медвежонка, но он уже немного подрос, настало время первых выходов на улицу.

В закрытой части вольера Герды, установлена видеокамера. Записанные кадры будут доступны по специальной ссылке на сайте зоопарка.

«Медведь Кай сидит сейчас отдельно. Он, как и в прошлый раз, немного скучает по Герде, но наши посетители не дают ему грустить. Кай охотно показывает публике всё, на что он способен», — уточняет пресс-служба учреждения.

В настоящее время доступ к вольеру Герды с медвежонком ограничен, так как животным еще некоторое время необходим покой.

Кай и Герда с момента своего появления в Новосибирском зоопарке стали одними из самых любимых посетителями животных. Возле них всегда многолюдно, всегда радостно, всегда фотоаппараты. Когда на свет появился медвежонок, интерес и восторг увеличился многократно. Узнав о том, что юную Шилку ждёт переезд в Японию, поклонники написали письмо с просьбой оставить свою любимицу в Новосибирске и собирали подписи. Но для обустройства животного требовалось 100 млн рублей. Теперь Шилка живёт в зоопарке в Осаке.

Ссылка на источник