«Я просто спешил…»

Власти просят автомобилистов пользоваться платными парковками

Еще в декабре жители Восточного округа Тюмени стали впервые жаловаться на фуру, припаркованную на крайней правой полосе Объездной дороги напротив ТЦ «Остров». Большегруз до сих пор мешает не только коммунальным службам, убирающим снег, но и простым автомобилистам, ведь он ограничивает обзор. Накануне власти города сообщили, что хозяин огромной машины найден - его зовут Сергей.

Мужчина рассказал, что не успел отогнать автомобиль до заморозков и снегопадов, а потом вынужден был уехать в другой город на вахту, потому и бросил свою «ласточку» в, мягко говоря, неподходящем месте. К слову, большегруз находится в исправном состоянии. Сейчас Сергею предстоит очистить сугробы и наледь, которые образовались вокруг фуры, и оплатить несколько штрафов за административные правонарушения.

Он пообещал, что отгонит фуру в течение двух дней. Добавим, что жители Восточного округа не поленились написать в управу ВАО более десятка жалоб и сделать еще большее число телефонных звонков, требуя эвакуировать «брошенный автомобиль», мешающий обзору и движению транспорта, выезжающего с парковки крупного торгового центра. Однако сделать это было непросто.

- В данном случае, конечно, возникают трудности с эвакуацией, поскольку автомобиль является большегрузным. Мы оформили все необходимые документы для его эвакуации, но вопрос с транспортом, который мог бы осуществить эвакуацию фуры, остается открытым. Надо сказать, что в большинстве случаев жители откликаются на наш призыв убрать брошенный транспорт. Хотелось бы, чтобы все большегрузы хранились владельцами на платных стоянках и не создавали помехи другим пользователям автомобильных дорог. Наши люди очень бдительны и требуют убирать подобные автомобили. Хотелось бы призвать жителей проявлять больше сознательности, поскольку создавая подобные некомфортные и даже опасные условия для других людей, вы рискуете столкнуться с негативным к вам отношением и возможными последствиями, - отметила глава отдела имущественных комплексов и санитарного надзора МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО» Ольга Офицерова.

Нам же остается добавить, что сделать «внушение» нерадивому водителю Сергею лично приехал руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин.