Пристав не стала накалять обстановку

Таким образом горожане продемонстрировали свое отношение к новой квартире

Точку в скандальной истории с переселенцами из ветхого жилья накануне поставил Центральный районный суд Тюмени. К штрафу в размере 15 тысяч рублей в пользу государства была приговорена 34-летняя Светлана Каргаева, которая угрожала убийством судебному приставу-исполнителю.

Началось все в начале октября прошлого года, когда судебный пристав и два сотрудника департамента имущественных отношений администрации города пришли в одну из квартир дома по ул. Пристанской, 1. Они попытались вручить жильцам, не желавшим переселяться из ветхого здания в новую квартиру по ул. Избышева, 6, предписание о штрафе за невыполнение соответствующего решения суда. Однако правоохранители встретили колоссальное сопротивление со стороны граждан, которые рассчитывали на большую жилплощадь.

- Ранее судимые жильцы в штыки встретили судебного пристава, а при виде постановления о назначении нового срока исполнения решения суда о выселении начали вести себя очень агрессивно. Сильно нервничая, они запрещали хозяйке квартиры, которая приходилась матерью обвиняемой, подписывать какие-либо документы. Каргаева с мужем категорически не соглашались с переездом пожилой женщины и надеялись на получение жилья большей площади, - рассказывает государственный обвинитель.

В итоге буйная гражданка Каргаева с криками накинулась на собственную мать, которая согласилась подписать исполнительный лист. После чего пообещала спустить с лестницы свадебного пристава. А это, кстати, грозило серьезными травмами. Более того, хозяйка квартиры вспомнила, что когда-то ее сожитель два раза падал с крутой лестницы и ломал руки и ноги. Под таким натиском пристав была вынуждена ретироваться и обратиться в правоохранительные органы, которые и возбудили уголовное дело по факту «смертельной» угрозы.

Ссылка на источник