«Курят чего-то там и говорят чего-то там непотребное…»

Жители разделились на два лагеря, а в дело уже вмешалась прокуратура

В тюменском поселке Березняки региональное управление ГИБДД обнаружило частную детскую площадку, которая облагорожена на деньги жительницы поселка Яны Княжевой. Инспекторы утверждают, что ограждение площадки мешает обеспечению безопасности на близлежащей дороге, и требуют снести ограждение в пятидневный срок.

Сами владельцы площадки, вход на которую открыт для всех желающих, уверены, что это только начало кампании по ликвидации всего комплекса. Они утверждают, что заключили с управой Центрального округа Тюмени договор на благоустройство. В управе, кстати, считают, что о демонтаже всей площадки речи не идет, однако люди коммунальщикам не верят.

- Летом здесь работают фонтаны, красиво подстрижены газоны, много высаживается цветов. Детская закрытая площадка, куда могут прийти мамы с детьми и не бояться, что их собаки напугают. Можно заниматься на спортивной площадке любыми видами спорта - волейбол, баскетбол, мини-футбол, теннис. Много приезжает свадеб. Я в прошлый раз насчитала 32 невесты. На сегодняшний день есть проблема. Вопрос встал о сносе всей этой территории, - отметила активистка Яна Княжева.

Стоит добавить, что в поселке есть граждане, настроенные совсем по-другому. Они считают, что при строительстве комплекса были допущены нарушения, и теперь из-за некорректной работы системы водоотведения весной оказываются затоплены соседские постройки.

Кроме того, на территории якобы ведется незаконная торговля. Ну и, наконец, экологи подсчитали, что в ходе строительства было ликвидировано 400 тополей. Предварительно, ущерб оценивается в 10 миллионов рублей. А, например, тюменец Давид Деканадзе уже собрал список подписей за снос всего сооружения.

- Какая-то гостиница с сомнительными обитателями. По ночам тут всякие события происходят сомнительные с точки зрения нравственности. И народ такой помятый, пьяный ходит. Курят чего-то там и говорят чего-то там непотребное, - говорит другой горожанин Аршак Саградян.

Не так давно в Березняках прошла прокурорская проверка. Вероятно, ясность в дело внесут стражи порядка.

Ссылка на источник