Техническую часть документации проверяли более 30 специалистов

Итоговая цена меньше лимита

Официальное строительство моста через Керченский пролив стартовало - все, что было до этого, по сути, можно считать подготовительные этапом. Дело а том, что положительное заключение на проект самого протяженного моста России накануне дала Главгосэкспертиза. Также была подтверждена достоверность сметной стоимости сооружения, которая составляет 211,852 млрд. рублей - это почти на 680 млн. руб. меньше установленной предельной стоимости работ.

В пресс-релизе ведомства добавляется, что достоверность сводно-сметного расчета оценивали более 30 специалистов и то же число экспертов проверяли техническую часть документации. Стоит отметить, что проект также получил положительную оценку аудиторов, осуществлявших технологический и ценовой аудит. В данный момент ведется разработка рабочей документации, в которой составляются спецификации материалов и проектируются все узлы конструкций.

- Такой непростой объект в такие сжатые сроки еще не строили. Безусловным приоритетом для нас было соблюдение баланса качества, стоимости и сроков. И этот баланс соблюден… Разработан и успешно прошел все экспертизы проект моста в Крым, который станет самым протяженным в России — 19 километров. Одновременно подготовлена временная инфраструктура, необходимая для столь масштабного строительства, сформированы стройплощадки и производственные мощности по обе стороны Керченского пролива и на острове Тузла. Все это позволяет нам приступить к строительству моста, — уверен глава Росавтодора Роман Старовойт.

Напомним, мост представляет собой два параллельных сооружения — под автомобильное и железнодорожное движение, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Кроме того, будут созданы системы управления движением и сигнализации, безопасности и диспетчеризации, энергоснабжения, освещения и организованного водостока.

Вся зона строительно-монтажных работ разделена на восемь участков, работы в которых будут вестись одновременно - это позволит соблюсти сроки строительства. При этом на некоторых участках уже идет подготовка оборудования для создания фундаментов опор, проведены опытные погружения свай, строители отрабатывают технологии, предусмотренные проектом.