Лифты замена/ www.lift-press.ru

Скорому ремонту мешают несанкционированные кладовки

Подрядные организации уже начали ремонт лифтового оборудования в областном центре. Всего предстоит заменить более 150 лифтов. Компании уже начали работы на 21 объекте. Однако работе мешает хлам жильцов в многоквартирных домах.

Подрядчик «Сибирская лифтовая компания», которая взялась за замену 13 лифтов в пяти домах, сообщает, что работы идут по плану и в соответствии с планом, несмотря на возникающие сложности.

К примеру, в пансионате по адресу г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 67 некоторые лифтовые холлы превращены жильцами в кладовки, забаррикадированы подходы к шахтам, а на одном этаже выход из лифта перекрыт дверью.

По остальным объектам еще идут конкурсы и заключают контракты, прокомментировал директор областного департамента ЖКХ Павел Перевалов.


6 февраля в Тюмени упал пассажирский лифт. Падал он с уровня третьего этажа, поэтому пассажир лифта остался жив. Как объясняют представители обслуживающей компании, падения не было, просто у кабины отказали тормоза. Все «просто», потому, что не они ехали в данном лифте. К сожалению, об уровне эмоциональной травмы пассажира никто не говорит. В Москве в 2016 году также произошел случай лифтовой аварии, когда погиб человек. Портал vsemetri.com выясняет, кто отвечает за безопасность наших лифтов? На что идут деньги, которые мы платим ежемесячно на содержание лифта? И насколько опасны наши лифты?

Чиновники предлагают объединиться и активизироваться жильцам, требуя от управляющих компаний своевременного техобслуживания лифтов.

Еще в 2015 году за замену лифтового оборудования отвечала администрация города. На вопрос, каким образом и откуда сейчас поступают средства на замену лифтового оборудования, ответил Руслан Кухарук, директор департамента земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени:

– У нас в соответствии с федеральным законом предусматривается плата граждан, которые имели право определиться, где именно они будут собирать деньги: либо в ТСЖ (на специальном счете ред. ) – и тратить по своему усмотрению, либо перечислять в региональный фонд капитального ремонта. Для тех, кто принял решение перечислять деньги в региональный фонд, правительство Тюменской области определило определенный процент субсидий (он определен на весь срок действия программы капитального ремонта). Процент - ежегодный. Это защищенная часть бюджета, которая из года в год будет предусмотрена, и эти деньги будут поступать на ремонт многоквартирных домов. продолжение далее