Ветхое жилье/Фото с сайта nnovgorod.bezformata.ru

Любовь Дробышева, с удовольствием переедет на окраину из центра города

В 2016 году еще 26 ишимцев получат возможность переехать из ветхих домов в новые квартиры. На этом программа переселения из ветхого и аварийного жилья, рассчитанная до 2017 года, в Ишиме будет полностью закрыта.

Глава Ишима Фёдор Шишкин вручил ключи от новых квартир очередным переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Квартиры люди получили в новостройке в Третьем северном микрорайоне.

К примеру, Любовь Дробышева, с удовольствием переедет на окраину из центра города, где она проживает в деревянном доме с печным отоплением, уличным водопроводом и канализацией, передает "Тюменская линия".

"Это такое долгожданное событие для нашей семьи, что не передать как мы счастливы. Светлая комната, есть горячая и холодная вода, хорошо и то, что пятый этаж – двигаться надо больше", – делится впечатлениями Любовь Дробышева.


Глава Минстроя Игорь Мень дал высокую оценку работе Тюменской области по результатам выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья. Наша область в ходит в числе регионов-"отличников", которые даже превысили показатели по этому направлению.

В регионе расселено 116,2 тысяч квадратных метров аварийного жилья, жильцы 443 непригодных для жизни домов переехали в новые квартиры. Программа выполнена на 79%, планируется, что до конца 2016 года она будет завершена.

Напомним, всего на 1 января 2012 года в регионе было признано аварийным 147,8 тысяч квадратных метров жилья. В рамках программы будет расселено в общей сложности 616 домов, в которых проживает более 10 тысяч граждан