памятник Борцам революции/ Фото с сайта traveltipz.ru

На этот раз пострадала надпись

О том, что памятник вновь пострадала от неизвестных, сообщил портал NashGorod.ru. Наши коллеги пишут, что в этот раз с памятника пропала буква «Б». Интересно, что пропажа обнаружилась ответственными лицами еще неделю назад.


В службе заказчика по Центральному административному округу о пропаже уже знают Заместитель директора службы Виктор Машьянов, буква пропала еще на прошлой неделе. Сотрудники службы осмотрели памятник. «Сейчас изготавливается новая буква, на следующей неделе ее уже установят на место. Возможно, кто-то пытался залезть на пьедестал и случайно оторвал букву, или унес ее на память», — сообщил он.


Напомним, что в декабре 2014 года в Тюмени произошло серьезное правонарушение: неустановленные лица осквернили памятник Борцам Революции, расположенный на одноименной площади. Вандалы, скорее всего, орудовавшие в ночное время, намалевали на основании монумента фашистскую свастику и написали странную аббревиатуру – «СИБ».

Сотрудники городского отдела полиции №4, куда поступило заявление о ЧП, сейчас пытаются найти очевидцев произошедшего, а также выполняют комплекс других оперативно-розыскных мероприятий. При этом, как обещается, по результатам проверки будет принято соответствующее процессуально решение.

- В целом, за подобные действия возможна ответственность от административной до уголовной, - добавляют стражи порядка.

Стоит отметить отличную работу коммунальщиков - уже к вечеру надпись и изображение были удалены. Это уже далеко не первый случай осквернения памятников в областной столице. К примеру, осенью 2012 года был изуродован памятник купцу Текутьеву. На голову несчастному предпринимателю надели балаклаву с прорезями для глаз и рта, сделав надпись «Pussy Riot».