фото: sdelanounas.ru

Железнодорожные вокзалы Тюмени и Тобольска в скором времени ожидает реконструкция. В частности предполагается строительство новых пешеходных мостов через пути и улучшение условий для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Об этом рассказал Олег Белозореов, президент ОАО "РЖД" на брифинге, прошедшем в областной столице.


"Мы договорились с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым о том, что необходимо сделать для реконструкции железнодорожных вокзалов в Тюмени и Тобольске. Намечены достаточно сжатые сроки разработки проектно-сметной документации для строительства пешеходных переходов через пути и улучшения условий для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья", - рассказал президент ОАО "РЖД".


Работы по реконструкции вокзала в Тобольске могут завершиться уже в 2016 году. Однако в Тюмени они могут продлиться до 2017 года. По словам губернатора Тюменской области, планы по переустройству вокзала намечены большие.


"Нуждается в благоустройстве и привокзальная площадь - мало парковочных мест, не очень комфортно организованы транспортные потоки. Нужно разрабатывать проект и проводить реконструкцию, чтобы весь вокзальный комплекс стал максимально удобным для пассажиров", - отметил Владимир Якушев.


На брифинге также было принято решение передать тюменский стадион "Локомотив" в собственность муниципалитета или региона.