фото: tonkosti.ru

Промышленные центры должны возводиться в других городах

Миллиардер Олег Дерипаска заявил, что Москву необходимо расселять, а не расширять. Данную идею по-своему поддерживает Александр Тарнавский, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от "Справедливой России", пишет РИА "Недвижимость".

Депутат отметил, что нельзя превращать Москву в Мехико или Бомбей. Необходимо более вдумчиво подходить к строительству крупных офисных центров, промышленных парках и организовывать их в других городах.


"Мне кажется, что в долгосрочном плане можно иметь эту идею в виду, чтобы планировать действия как-то: организация бизнес-ориентированных территорий, строительство офисных центров, промышленных парков в других городах, а не в Москве. В долгосрочном плане мы бы стремились Москву разгрузить, но взять и рубануть прямо в ближайший год, два, три, при том, что у нас еще денег на это нет, я думаю, что это больше популистское заявление", — заключил депутат.


Отмети, что в 2011 году произошло расширение территории столицы, Новую Москву формируют Троицкий и Новомосковский административные округа.