фото: vk.com

От задуманного ушли в нескольких пунктах

На благоустройство сквера "Серебряные ключи" будет потрачено 62 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал Владислав Черкашин, руководитель управы Восточного административного округа, документация на благоустройство сквера разрабатывалась на основании принятого жителями эскиза, но уже с учетом проведенных геодезических, геологических и гидрологических изысканий и технико-экономических сравнений.

Отмечается, что в эскизный проект, разработанный тюменскими дизайнерами Владимиром Суворовым и Дмитрием Дудаковым, были внесены некоторые коррективы. Значительно упростив задуманное и заменив нестандартные архитектурные элементы на привычные, управе Восточного административного округа удалось сэкономить бюджет. Сообщается, что на благоустройство сквера, согласно разработанному проекту, потребовалось бы около 160 млн рублей. При этом принятый управой проект предусматривает бюджетные траты в размере 60 млн рублей.

В принятой проектной документации сохранена идея разделения на тематические зоны, предусмотрен пешеходный прогулочный мост над водоемом, предусмотрены зоны отдыха и игровые для детей. Однако есть и свои коррективы. Указывается, что детская площадка эскизного проекта не предусматривала размещение привычных элементов: качелей, каруселей, балансиров, горки и т.д.,– в связи с чем территорию площадки необходимо было увеличить. Площадка для игр детей с ограниченными физическими возможностями не была предусмотрена вообще. Из-за данных внесенных изменений, строительство спортивной площадки оказалось невозможным. Отказались и от скейт-парка, вместо него по будет велодорожка.