Оператора "Платона" могут оштрафовать \ фото: www.gazeta.ru

Оператором и концессионером системы взимания платы с большегрузов под названием "Платон" является компания "РТ-Инвест транспортные системы". Система "Платон" работает уже три месяца, и Росавтодор видит, где нарушения критичны, а где некритичны.

КРАСНОЯРСК, 20 фев – РИА Новости. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) завершило проверку работы системы "Платон", которая проводилась из-за возникающих сбоев в первые дни ее работы, и может оштрафовать концессионера на сумму более 10 миллионов рублей, пишет РИА "Новости" со ссылкой на Дмитрия Прончатова, заместителя руководителя ведомства.

"Те нарушения, которые были нами зафиксированы, в соответствии с концессионным соглашением разным санкциям подвергаются…. В результате наших переговоров мы выставим определенные штрафы. Об этом будет сообщено, когда мы полностью посчитаем…. Это больше 10 миллионов рублей. Мы им (этот штраф — ред.) вычитаем из платы", — сообщил Прончатов журналистам в субботу.



Система "Платон" работает уже три месяца. Система охватывает сегодня свыше 50-и тыс. километров федеральных трасс и почти 2 млн транспортных средств. Плата для грузовиков общей массой свыше 12-и тонн насчитывает сегодня 1,53 рубля за каждый километр пути по федеральным трассам. А с 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за километр. Средства поступают в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение дорог тяжелыми автомобилями.