фото: fedpress.ru

Губернатору презентовали проект благоустройства города

Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву презентовали проект благоустройства подгорной части Тобольска. Согласно плану предполагается сделать одну из основных улиц - улицу Мира пешеходным бульваром.

Создатели концепции основной задачей назвали воссоздание жизненности исторически сложившейся планировочной сетки кварталов и включение ее в контекст новой застройки. Сообщается, что здесь уже в этом году начнется реставрация генерал-губернаторского дома, в котором разместится музей царской семьи Романовых. Помимо этого здесь создадут красивые площиди, парки, скверы и аллеи, места активного отдыха


«Это еще один шаг по созданию комфортных условий для жителей Тобольска, повышения его туристической привлекательности», - резюмировал Владимир Якушев.

Напомним, недавно в Тюмени также говорили о превращении улицы в пешеходный бульвар. После открытия прямого хода до моста сквозной проезд по улице Дзержинского окажется бессмысленным и затрудненным, так как одностороннее движение по Советской от Челюскинцев (в сторону Первомайской и далее к мосту) продлевается до Первомайской. Светофоры на перекрестке Дзержинского и Советской не предусмотрены. С учетом того, что на улице Дзержинского сосредоточено много памятников деревянного зодчества, ее действительно могут сделать пешеходной и более привлекательной для туристов.



Отметим Тобольск давно является центром притяжении туристов. Так, в новогодние и рождественские праздники Тобольск посетили более 15 тысяч туристов. Как отмечает пресс-служба администрации города средняя продолжительность пребывания туристов в Тобольске составляет два с половиной дня. Стоимость двухдневного проживания в древней сибирской столице на сегодняшний день обходится от 3,5 тысяч рублей до 15 тысяч.

Интересно, что остановиться на ночь в Тобольске можно и за 300 рублей, правда, в хостелах. Подобные места проживания пользуются спросом у туристов-школьников, студентов, спортсменов, путешественников со скромным бюджетом.