www.marshruty.ru

Причина остановки программы – отсутствие средств в бюджете Тюменской области

В 2016 году ямальцы не получат деньги из программы «Сотрудничество» на переселение в Тюменскую область. Об этом говорится в постановлении губернатора ЯНАО. Согласно постановлению, действие положения о социальных выплатах для переселенцев на юг Тюменской области приостановлено. Определен срок – до 31 декабря 2016 года.
В документе указана причина приостановления действия программы — отсутствие средств бюджета Тюменской области.

Ранее Сергей Корепанов, председатель Думы Тюменской области заявил на пресс-конференции, что программа «Сотрудничество» в этом году сократилась на 5,5 млрд рублей. При этом переселение в микрорайоны «Ямальский-1» и «Ямальский-2» остановлено «из-за тяжелой экономической ситуации».

Пресс-служба правительства ЯНАО сообщает, что в настоящее время Фонд жилищного строительства ЯНАО завершает рассылку уведомлений участникам мероприятий «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера», получившим квартиры в микрорайонах «Ямальский-2» и «Ямальский-1» в Тюмени в 2015 году. Всем участникам программы необходимо уплатить налог на доходы физических лиц, а также взять справку о доходах физического лица, необходимые для подачи декларации в налоговую инспекцию по месту жительства. Всего будет разослано более 2 600 пакетов документов.

Согласно программе переселения, после заключения основного договора Фонд безвозмездно предоставляет в собственность участника квартиру, что является доходом в натуральной форме. Участник в соответствии с российским законодательством обязан заплатить налог на доходы физических лиц со стоимости квартиры, определяемой основным договором.
Напомним: право на получение соцвыплат для приобретения жилья по программе «Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера» имеют граждане со стажем работы на Севере 15 лет, не имеющие жилья в других регионах или нуждающиеся в его улучшении.


Ссылка на источник