На фото Андрей Табанаков, архитектор

Поддержите за любимый проект

Если вы решили строить загородный дом и присматриваетесь к проектам и стройматериалам, то это правильный ход. Именно сейчас, ближе к весне, пора задуматься о строительстве и начинать воплощать идею в жизнь. Увидеть качественные проекты и уже построенные объекты тюменцы могут на конкурсе «Тюмень Загородная», который проходит в областном центре.

Конкурс дает возможность познакомиться с рядом объектов сразу, а это очень удобно. На данный момент заявки на участие уже собраны. После 23 февраля начнется голосование, принять участие в котором, смогут зарегистрированные пользователи портала «NashGorod.ru. Недвижимость».

«Конкурсы, в принципе, важны. Они позволяют увидеть и понять потенциал как уже сложившихся специалистов, так и начинающих, и, в частности, студентов. Конкурс, в отличие от конкретно поставленной задачи, отличается широтой взглядов и предложений. Мы часто мыслим стереотипами, этим грешат и многие сегодняшние заказчики. Сегодня нередко приглашают иностранных архитекторов как панацею от якобы слабого воображения, мышления и образованности местных специалистов. Так, вот конкурсы — и есть возможность поработать и показать свои силы, так, скажем, «без тормозов», — дал свою оценку известный тюменский архитектор Андрей Табанаков, который является членом жюри конкурса.
Среди участников — строители, проектировщики, ландшафтные дизайнеры, архитекторы.

«На конкурсе мы надеемся увидеть те компании, которые должны формировать мнение о деревянном домостроении Тюменского региона. Чем больше заявок от компаний пройдет экспертную оценку, тем лучше. Такие как мы – участники стремятся отмежеваться от компаний-однодневок, от некачественной кустарной работы, которая зачастую портит представление о продукте. По большому счету, когда вы выбираете дом, речь должна идти не столько о выборе материала, сколько о профессиональном комплексном подходе к созданию дома, которую гарантирует вам компания. Для этого мы ведем политику открытости, много консультируем клиентов, составляем прозрачную смету. Возим на экскурсии по реализованным проектам домов, все наши домокомплекты изготавливаются в соответствии с высокими технологическими стандартами на собственном производстве. Мы любим дерево и считаем этот материал недооцененным. Мы стараемся донести клиентам мысль, насколько хороши качественные деревянные дома», — прокомментировал Дмитрий Выставкин, участник проекта, директор компании «ЛЕСКОМ».
Напомним, организуют конкурсинформационный портал NashGorod.ru, Клуб загородных жителей и сайт «Затюмень». Поддерживают конкурс ведущие медиапорталы города: портал о недвижимости Vsemetri.com, городской портал Тюмени Tumix.ru, интернет-сайт «Квартирочка.ру», портал городских событий Events72.ru и «Афиша Бизнес Событий». В марте этого года станет известно, чьи проекты понравились интернет-пользователям и компетентному жюри больше.