Техника окажется в затруднительной ситуации

Выделяются огромные средства, но воз и ныне там

О том, что строительство дороги Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский находится под угрозой срыва, заявил на днях тюменский депутат Геннадий Корепанов. На совещании в региональном парламенте он обратил внимание представителей Главного управления строительства, что на проведение работ выделяются гигантские средства, однако дело не сдвигается с мертвой точки.

- В прошлом году правительство ХМАО выделило 300 миллионов, не освоено ни копейки. В этом году – больше миллиарда. Подрядчик – «Аэродромстрой» – ничего не делает, работы идут ни шатко ни валко, – утверждает народный избранник, добавляя, что возведение дороги имеет колоссальное значение для ХМАО.

Парламентарий также отметил, что ГУС Тюменской области является заказчиком на этом объекте, при этом основная часть трассы пролегает по территории Югры. Геннадий Корепанов считает, что в ситуацию должен вмешаться глава Росавтодора, который в начале марта прибудет в Тюмень. По словам депутата, как раз в это время или чуть позже – с началом весны – существующие пути размоет, а большегрузная техника, которая направляется на север, попросту «встанет».

Ссылка на источник