Улица Комсомольская находится в неудовлетворительном состоянии

У водителей больше не будет поводов жаловаться

В Тюмени состоялось заседание рабочей группы по реализации проекта «Дороги Единой России», в ходе которого директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов рассказал об изменении правил в сфере восстановительных дорожных работ. Как уточнил чиновник, теперь сетевые компании, ведущие так называемые раскопы для ликвидации коммунальных аварий, будут обязаны восстанавливать дорожное полотно по установленным нормативам.

Некоторые члены рабочей группы посетовали, что действия тюменских коммунальщиков зачастую оборачиваются огромными проблемами для автомобилистов. Так, например, улица Комсомольская находится в неудовлетворительном состоянии именно по этой причине. Игорь Фролов признал, что ситуация была актуальна для нашего города, но в прошлом году наступил перелом.

- Если раньше было так, что сетевик трубу переложил, а что он там потом сверху возвел, никто тщательным образом не проверял. Теперь, когда он образуется с заявлением о производстве работ в границах полосы отвода, мы доводим до него так называемый конструктивный пирог: сколько щебня, сколько песка, сколько слоев должно быть. Контроль осуществляется управами округов, в том числе с применением мобильной лаборатории, которая имеется на базе Управления автомобильных дорог, - подытожил он.

Ссылка на источник