«Особенно актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на специальных счетах…»

В кризисный период ЛДПР требует от парламентариев быть сознательными

В Государственную Думу депутатами ЛДПР внесен законопроект о приостановлении на пять лет действия статей 169 и 170 Жилищного кодекса Российской Федерации. Согласно им, граждане обязаны платить взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, при этом формируется фонд капремонта. Эта система, напомним, работает с конца 2013 года.

Как отмечают авторы инициативы, депутаты фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, за это время стало ясно, что предложенная система имеет внушительное количество минусов. Кроме того, на сегодняшний день отсутствует механизм сохранения накопленных гражданами на специальных счетах денежных средств от инфляции, дефолта и прочих кризисных ситуаций.

- Особенно актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на специальных счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капитальный ремонт не собираются, — пишут авторы законопроекта.

По мнению депутатов, в обществе увеличивается негатив не только к механизму капитального ремонта и региональным операторам, но и к органам власти в целом, так как граждане видят в этой реформе только очередные поборы в экономически нелегкое для каждого гражданина время. Также известно, что депутаты Госдумы заручились поддержкой Генпрокуратуры.