Жилье/ Фото Ивана Батурина

Рекордсмены установили для себя порог не менее 1,5 млн в год

Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области, вновь озвучил нескромные планы драйвера экономики на 2016 год. По его словам, строители введут в 2016 году 1 млн 535 тыс. кв. м жилья

Также продолжится строительство социальных объектов. В микрорайоне Восточном-2 возводят школу на 1 тыс. 500 мест, специалисты проектируют еще четыре школы в микрорайонах комплексной застройки в Тюмени. Готовятся проекты трех детских садов в Тюмени и одного в Исетском. Новая поликлиника появится в Ямальском-2 в Тюмени, в Винзили построят Дом культуры.

Продолжится в 2016 году строительство набережной Туры, реконструкция аэровокзального комплекса в Рощино. Весной и летом запланировано благоустройство площади у драматического театра в Тюмени.


По данным исследовательского центра, Тюменской области без учета автономных округов высокий индекс промышленного производства (109,3%) наблюдался. Помимо этого в нашем регионе наблюдается Максимальное значение ввода жилья в расчете на 1000 человек.


"Выше, чем в остальных регионах округа, в Тюменской области без автономных округов объемы производства молока и яиц на душу населения в хозяйствах всех категорий (368 кг и 993 штуки соответственно). И только по производству мяса на душу населения лидирует Челябинская область (145 кг).", - пишет издание.


# Более 2 млн кв. м составит ввод в эксплуатацию жилых домов в Тюменской области по результатам 2015 года, из них 63% – 1 млн 200 тыс. кв. м – многоэтажное жилье категории «эконом-класс» и 760 тыс. кв. м – малоэтажное жилье.

На 1 декабря 2015 года были введены в эксплуатацию 1 млн 863,7 тыс. кв. м жилья в регионе, об этом сообщил Сергей Шустов начальник Главного управления строительства Тюменской области. Напомним, что в 2014 году в регионе построили 1 млн 774, 6 тыс. кв. м жилья.