Фото с сайта new.pavlodarnews.kz

Супружеская пара за помощь Фомину расплатилась трехкомнатной квартирой, которая отошла банку.

Суд приговорил Фомина, который заставил знакомых взять ипотеку и отдать ему заемные средства, к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним мошенник используя хитрые схемы, обманул банк и своих друзей в общей сложности на 25 млн рублей. Началось все в августе 2010 года, когда аферист по подложной налоговой декларации получил займ в 5 млн рублей. По версии следствия, создавая видимость добросовестного заемщика, он подписал кредитный договор и получил 5 миллионов рублей, отдавать которые он не собирался, а имел «преступный умысел на хищение средств».

Далее мошенник решил использовать наивность своих знакомых и «знакомых знакомых» и в декабре уговорил их оформить на их имя ипотечные кредиты, а деньги передать ему . Таким способом он получил с одного 5 миллионов 490 тысяч рублей, а с другого 8 миллионов.

И на этом подозреваемый преступник не остановился и в 2011 году он, уговаривая еще одних друзей оформить кредит, получил еще два с половиной миллиона. В результате мужчина был обвинен по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Дело было передано в Тобольский городской суд.

Для сведения: в 2012 году суд по искам банка постановил взыскать с Фомина, его поручителей, а также лиц, которые по его просьбе оформляли на себя кредиты, денежные средства в счет погашения кредитных обязательств. Кроме того, суд обратил взыскание на земельный участок и дом Фомина.

Супружеская пара за помощь Фомину расплатилась трехкомнатной квартирой, которая отошла банку.