Платят не все

Общая сумма штрафов исчисляется сотнями миллионов рублей

Превышение скорости тюменскими водителями стало одним из самых распространенных видов нарушений правил дорожного движения с начала этого года. За неполные два месяца 2016-го центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД вынес ни много ни мало 58 тысяч постановлений в отношении лихачей.

При этом используются такие системы видеофиксации как стационарные комплексы "Одиссей" и "Автоураган", а также передвижные "Крис-П" и приборы "Паркон", которыми, к слову, также пользуются квартальные окружных управ Тюмени. При помощи этой аппаратуры фиксируются нарушения правил остановки и стоянки.

Как добавляют в ГИБДД, за прошлый год число нарушений, зафиксированных автоматическими комплексами, превысило 480 тысяч, при этом общая сумма штрафов за эти нарушения ПДД составляет порядка 335 млн.руб. Инспекторы с сожалением констатируют, что не все водители вовремя оплачивают штрафы. Так, например, в 2015-м судебные приставы получили от ГИБДД около 135 тысяч материалов по фактам неуплаты штрафов

- Платить штраф нарушитель обязан, даже в случае, если он по каким-то причинам не получал письмо с постановлением. Чтобы не попасть в список неплательщиков, важно время от времени проверять, не числится ли автомобиль и его владелец в нарушителях через сервис по проверке штрафов на официальном сайте Госавтоинспекции или портале госуслуг, - отмечают дорожные полицейские.

Нам же остается добавить, что сейчас в городе Ишиме устанавливаются и включаются в работу 13 приборов фиксации нарушений.

Ссылка на источник