Фото: park72.ru

«Как вы здесь живете?» - спросил депутат, пообещал помочь и больше не вернулся

Устойчивое выражение «коммунальный рай» - это точно не про дом по ул. Малышева, 24 в Тюмени. Ад - более подходящее слово. Горячей воды во многих квартирах нет с конца декабря. В подъездах жуткая вонь канализации, а чтобы подняться по лестнице, нужно перепрыгивать лужи. Жуткую картинку дополняют огромные кучи мусора у входа в здание. Учитывая все это, не удивительно, что дольше двух месяцев не выдерживает ни одна УК.

- Была «Мысовская», «Витязь», «Уютсервисбыт» — все отказались. Деньги собирают и уходят. Насчитывают платежи и за текущий ремонт, и за будущий, и за капремонт по 630 рублей платим — а по факту даже косметического ремонта нет уже двадцать лет. Все это время здесь живем и воюем, - сетуют жильцы.

Еще одной перманентной проблемой для обитателей злополучного дома стала канализация. С завидной периодичностью стоки поднимаются и топят туалеты и ванные в квартирах на первом этаже

- Сантехники приходят, поковыряют тросом, а только уедут — и снова все по-старому. Канализация течет в подъезд уже недели две. Вызвали сантехников, они течь закрыли кирпичом, чтобы не текло на пол — сточная вода стала подниматься в ванны и унитазы жильцов первого этажа, - рассказывает старожил дома, пенсионер Николай Ермолаев.

В довершение ко всем проблемам трещины на фасаде и сгнившие коммуникации - из-за порывов жители часто остаются без воды. Более того, жильцы боятся, что пострадает электропроводка, случится пожар и пострадают люди. Отдельного упоминания заслуживают домофоны: большинство квартир занимают арендаторы, которым такие устройства почему-то не нужны. В итоге провода оказываются перерезанными сразу после того, как устранят предыдущую неисправность.

- Квартирантам ничего не надо: идут, плюют, гадят. В верхних квартирах бросают в канализацию мусор, средства гигиены — а страдают на нижних этажах. Сантехники приедут, поковыряют тросом — а толку нет. Утром выходишь — 4-5 пакетов мусора стоит у входа в подъезд. Вынесут эти пакеты — на следующий день то же самое. Спускаются, вниз, осматриваются, нет ли кого, оставляют пакеты с мусором и идут дальше по своим делам, - добавляет Николай Викторович.

Жалобы жильцов во всевозможные инстанции результата пока не принесли. Во время своей предвыборной кампании приезжал в этот дом и Андрей Потапов. Будущий парламентарий ужаснулся, и больше его жильцы не видели.

- Брезговали прикасаться к стенам в подъезде, а у нас здесь живут маленькие дети, в том числе, грудные. Потапов удивлялся: как вы здесь живете? Так и живем, и продолжаем жить. Обещал помочь — ничего с тех пор не изменилось, и никому дела нет, - с горечью констатируют жильцы.

Ссылка на источник