sibkray.ru

За гостеприимство хозяин может сесть в тюрьму на три года

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры,в Тюмени утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего Сергея Шавкунова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Подробности:

Гостеприимный тюменский хозяин в муниципальной квартире на ул. Волгоградской, доставшейся ему после сметри отца, зарегистрировал 65 граждан. Согласно уточнению ведомства, Шавкунов сделал это по просьбе своего квартиросъемщика, который попросил его зарегистрировать у него в квартире иностранных граждан, чтобы те могли иметь «прописку» и могли устроиться на работу. В период с 13 января по 12 февраля 2014 года Шевкунов предоставил в миграционную службу уведомления о прибытии в его квартиру 65 граждан из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Армении и Молдовы. Естетсвенно хозяин не собирался предоставлять гостям жилье для проживания.
Уточним, что данное нарушение предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Хозяева-рекордсмены:

Уточним, что периодически тюменцы становятся весьма гостеприимными хозяевами и с разодстью регистрируют у себя иностранных гостей преимущественно из ближнего зарубежья.

Так, жительница Тюменской области, Марина Фролова, незаконно прописала у себя в квартире 46 граждан из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении и Украины. При этом она не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания.

Тюменка Анжела Баланчукова направила в миграционную службу уведомления о прибытии в дом по ул. Тимофея Чаркова, в котором проживала с сожителем, двумя детьми и отцом, 184 гражданина из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Кыргызстана. При этом она также не намеревалась предоставлять «гостям» жилье для проживания.

Тюменец Карим Муминов, в период с декабря 2014 г. по октябрь 2015 г. предоставил в миграционную службу уведомления о прибытии в его недостроенный двухэтажный дом в дачном товариществе 70 мигрантов, в основном своих соотечественников из Таджикистана, жилье предоставлять своим соотечественникам хозяин также не собирался.