biathlon-family.ru

Открытие состоится уже сегодня в ДК «Нефтяник» в 20 часов

Участники Чемпионата Европы по биатлону вчера вечером прибыли в Тюмень прямым рейсом из Праги. Спортсмены отметили, что пятичасовой перелет не утомил их и они готовы к началу состязаний, сообщает пресс-служба центра спортивной подготовки Тюменской области.

– Тюмень для меня, можно сказать, счастливый город. Здесь на летнем чемпионате мира я уже выигрывал медали, поэтому настроен очень позитивно, – отметил Михаэль Реш, олимпийский чемпион.

Торжественное открытие Чемпионата Европы по биатлону начнется сегодня в 20-00 в ДК «Нефтяник».

Ряд спортивных сайтов отмечают, что, к сожалению, нередко ЧЕ по биатлону, имеет некий негласный статус «утешительного приза». Об этом, например, пишет официальный сайт Союза биатлонистов России:

«Сам турнир ( ЧЕ по биатлону) долго не мог найти себе постоянного места в календаре. Возьмем для сравнения другие зимние виды спорта, где чемпионат мира и Европы проходят в один год. В коньках европейские медали вообще традиционно разыгрываются в первой половине января – там турнир многоборцев является древнейшей и престижной наградой. В фигурном катании Европа предваряет мир, в керлинге – аналогично. А вот у стреляющих лыжников первенство старого света бесприютное какое-то. То оно до чемпионата мира – и тогда там охотно «разогревается» значительная часть звезд биатлона, то после – и тогда у чемпионата Европы незавидная участь «утешительного турнира».

Однако эксперты биатлона отмечают, «что через европейский пьедестал прошло немало звезд первой величины: и Домрачева, и Нойнер, и Тарьей Бе имеют в своей коллекции медали чемпионата Европы, и все украинские примы европейскими титулами отмечены (жаль нынче не собрались) и нынешнее поколение немок и немцев здесь же. У мужской сборной Франции три золота чемпионатов Европы – завоевали их Рафаэль Пуаре и Венсан Дефран…»

Сегодня все надеются, что Тюмень изменит отношения мира к Чемпионату Европы. С этими надеждами и спортсмены выходят на лыжню. В высоком уровне организации ЧЕ Европы в Тюмени никто не смоневается.


Ссылка на источник