kaluga24.tv

20 пьяных водителей задержали сотрудники ГИБДД Тюмени в праздничные дни

Автоинспекторы Тюмени накануне 23 февраля задержали и отстранили от вождения 20 пьяных автомобилистов, двое из которых уже попадались на пьяной езде. Их ожидает уголовная ответственность за данное правонарушение.

Как сообщают в управлении ГИБДД по Тюменской области, всего в регионе в преддверии празднования Дня защитника Отечества инспекторы ДПС задержали за сутки 34 пьяных нарушителя.

Напомним всем водителям: в праздничные дни сотрудники ГИБДД организуют на территории области массовые проверки водителей на трезвость. Рейдв трезвасти закончатся лишь с окончанием праздников.

Под особый контроль сотрудники ведомства возьмут места массового отдыха населения, а также развлекательные и питейные заведения областного центра. Среди сотрудников ведомстсва нет лояльных к любителям алкогольных напитков.

Уточним, также, что в Тюменской области идет активная видеофиксация нарушений скоростного режима на дорогах.
Помогают фиксировать нарушения стационарные комплексы "Одиссей" и "Автоураган", а также передвижные "Крис-П" и приборы "Паркон", которыми пользуются квартальные окружных управ областного центра для документирования нарушений правил остановки и стоянки.

По данным ГИБДД Тюменской области в2015 году году на дорогах области камеры зафиксировали более 480 тысяч нарушений. Сумма штрафов по ним составила около 335 миллионов рублей.
В 2015 году в службу судебных приставов от ГИБДД было направлено около 135 тысяч материалов по фактам неуплаты штрафов. Сотрудники ведомства напоминают, что платить штраф нарушитель обязан, даже в случае, если он по каким-то причинам не получал письмо с постановлением.