newsrbk.ru

В Тюмени считают, что все действия по программе капремонта отлажены на высшем уровне

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который приостанавливает на пять лет сбор взносов на капремонт, сообщает пресс-служба фракции.

"В Государственную Думу внесен законопроект о приостановлении на пять лет действия статей 169 и 170 Жилищного кодекса РФ в части обязанности уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и формирования фонда капитального ремонта", — говорится в пресс-релизе.

В ЛДПР полагают, что пока с учетом накопленного опыта будет разработана новая эффективная и прозрачная система капитального ремонта, необходимо освободить граждан от уплаты взносов на капитальный ремонт и прекратить очередные поборы в такое экономически непростое для каждого гражданина время.

На сегодняшний день отсутствует механизм сохранения накопленных гражданами на специальных счетах денежных средств от инфляции, дефолта и прочих кризисных ситуаций, сообщается в пояснительной записке.

"Особенно актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на специальных счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капитальный ремонт не собираются", — пишут авторы законопроекта.

В Тюменской области, напротив, считают, что все действия по программе капремонта отлажены на высшем уровне. Такой вердикт вынес Общественный совет при Фонде капитального ремонта.

"В этом году предполагается отремонтировать еще порядка 600 домов за счет средств, которые будут накоплены в 2016 году. Это значит, что процесс приведения всех многоквартирников региона в порядок, набирает силу", - сообщил Владимир Васильев, директор саморегулируемой организации Ассоциация управляющих недвижимостью Тюменской области НП «Народный дом».

Отмечается, что в краткосрочной программе капитального ремонта на этот год значится 289 домов.

Уже определена и очередность проведения капитального ремонта, которая регулируется специальной программой. Сперва строители приступили к работам по приведению в порядок лифтов, затем заменят кровли, системы тепло- и водоснабжения, электропроводку.

Ссылка на источник