rabkrin.com

97 человек включены в реестр пострадавших граждан-участников строительства многоквартирных домов

По состоянию на 2016 год шесть домов в Тюмени считаются проблемными, а их дольщики внесены в реестр пострадавших граждан-участников строительства многоквартирных домов. Такие данные приводит ГУС Тюменской области. Застройщиками проблемных домов являются ООО "ПСК "Континент", ЗАО "Тюменский строитель" и АО "МДС".

По данным ГУС, в настоящее время с привлечением денег участников долевого строительства в регионе возводится 166 многоквартирных домов. Больше всего долевых квартир строится Тюмени и Тюменском районе, Тобольске, Ишиме.

Напомним, что всего с 2010 года в регионе защитили права 4 788 обманутых дольщиков. С того времени более 50 домов в итоге введено в эксплуатацию, в 14 домах жилищные права людей восстановлены путем выкупа прав требований (долей) граждан к застройщикам.

Ранее в интервью РБК-Тюмень Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области отметил, что новых обманутых дольщиков в регионе не появится:

– Новых обманутых дольщиков в регионе не появляется, все компании, работающие сегодня на рынке, в силах выполнить взятые на себя обязательства. Но еще раз подчеркну, что граждане должны осмотрительно подходить к выбору застройщика и нести ответственность за собственные решения, - заострил внимание потенциальных покупателей жилья Евгений Заболотный.

Ссылка на источник