Зачинщик инцидента вернулся с друзьями

Стали известны подробности ЧП

Накануне пресс-служба регионального управления МВД сообщила об инциденте, который ранним утром 22 февраля произошел около ночного клуба «Мохито», что на улице Кирова в Тюмени. При этом происшествие стражи порядка называют бытовым конфликтом между охранниками и гостями заведения.

Позже выяснились некоторые подробности. Все началось с обычной ссоры: пьяный посетитель, отправляясь в курилку, потребовал, чтобы охранник клуба подержал его коктейль. Естественно, тот отказался и попросил наглеца покинуть клуб. Мужчина ушел, и на этом, казалось бы, инцидент можно было бы счесть исчерпанным, однако это было только начало.

Нахал вернулся с друзьями, вооруженными травматическими пистолетами. Ничего не говоря, они принялись стрелять по сотрудникам охраны. В итоге были ранены трое секьюрити и один человек, не имеющий отношения к конфликту. Также СМИ сообщают, что пострадал и сам зачинщик - у него травма головы.

Впрочем, в полиции говорят только о четырех жертвах ЧП, видимо, имея в виду только тех, кто получил огнестрельные ранения. К слову, известно, что все они, к счастью, оказались легкими - жизни раненных в безопасности. Все пострадавшие находятся в больнице. Полиция задержала двоих стрелявших.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет, - уточняют в полиции.

Ссылка на источник