фото: www.epm-tosno.ru

Она поможет сэкономить электроэнергию

На одном из участков дороги в областном центре в тестовом режиме установили новую систему уличного освещения. Предполагается, что она сможет сэкономить городу значительную часть электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба администрации города, пилотное оборудование АСУ «Горсвет» установлено по адресу: г. Тюмень, ул. Пермякова, 14.

Особенность оборудования состоит в том, что он работает исключительно по заданному режиму. Так, включение освещение назначено в 17.40, до 23.00 – работа в режиме 100%-го потребления мощности; с 23.00 до 00.00 – работа в режиме 70%-го потребления мощности; с 00.00 до 6.00 – работа в режиме 50%-го потребления мощности; с 6.00 до 8.05 – работа в режиме 100%-го потребления мощности; 8.05 – отключение уличного освещения.

Оборудование было протестировано специалистами МБУ «Тюменьгормост». Замеры показали сокращение потребления электроэнергии на 50% от текущих показателей без частичного отключения линии уличного освещения (изменение тока с 8 А до 4 А).

При комплексной реализации всех уровней система позволит проводить диагностику состояния лампы без включения освещения в дневное время и выезда аварийно-диспетчерской службы для визуального осмотра. Кроме этого, оборудование позволит защитить линию от пусковых токов и от токов короткого замыкания, увеличить срок службы натриевых ламп за счет режима плавного розжига, получить полный оперативный контроль над всеми городскими сетями уличного освещения без монтажа дорогостоящих линий связи.

Отмечается, что тестирование будет проходить в течение года.
По результатам проверки будет принято решение о дальнейшем использовании системы в наружном освещении города Тюмени.