фото: primamedia.ru

Прокуратура начала проверку в отношении департамента дорожного хозяйства

В Приморье задержали водителя, который по предварительным данным может быть виновником обрушения моста на трассе Владивосток – Находика, сообщает «Российская газета».Сообщается, что мост мог рухнуть из-за проезда по нему большегрузного автомобиля.


Напомним, обрушение моста случилось сегодня, в 12:20 по местному времени на трассе Владивосток - Находка у поселка Новолитовск. Мост расположен на 127-м километре трассы город Артем - город Находка - порт Восточный. Как сообщает издание, вместе с двумя пролетами моста на лед речки Литовка рухнула легковая машина. Пострадавших нет, находящиеся в машине люди отделались легким испугом.


По данным краевой администрации, мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Однако водитель машины решил сократить дорогу и нарушил предписанный в путевом листе маршрут движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами.


Отмечается, что мост начнут восстанавливать уже в ближайшее время. Однако как указывают в социальных сетях местные жители, мост уже ремонтировался недавно.



Сейчас сотрудники ДПС пускают машины в объезд. Краевая прокуратура сообщила, что будет проводить проверку деятельности департамента дорожного хозяйства и транспорта Приморья. В ходе проверки будет дана оценка законности и полноты реализации департаментом, а также подведомственными ему организациями полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги.