20 ноября инициативные граждане Тюмени выйдут на минитинг с требованиями прекратить преследования Виктора Егорова, Владимира Ефимова и Рустама Фахретдинова.

Тюменский совет инициативных групп и граждан выбрал для своей первой публичной акции митинг в защиту журналистов Тюмени. Входящие в совет группы и простые граждане объединяться 20 ноября, чтобы высказать свое возмущение гонениями тюменских журналистов.Речь идет о защите известного журналиста Виктора Егорова, которого за проект свободных публикаций
«Скотный двор»

(www.zagon.org) уволили из «Комсомольской правды», били битой по голове. А 22 октября и 5 ноября по окнам журналиста стреляли дробью. Инициативные граждане Тюмени не хотят потерять последний оплот свободных масс-медия и намерены отстаивать сайт zagon.org. Также граждане возмущены уголовным преследованием главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень» Владимира Ефимова и тюменского журналиста Рустама Фахретдинова – их привлекли к уголовному делу по п.б ч.2, ст.282 УК РФ за возбуждение ненависти к милиции.Тюменцы также поддержат сторонников Олега Кашина, которые требуют найти исполнителей и заказчиков избиения журналиста ИД «Коммерсантъ».По мнению представителей Совета, куда входят в том числе и обманутые дольщики, борцы с уплотнительной застройкой, вырубкой рощ и парков, отстаивание журналистов – первостепенная задача местных гражданских инициатив, потому что без свободных СМИ никакой борьбы за свои права в городе не будет.Совет инициативных групп и граждан приглашает всех неравнодушных тюменцев прийти 20 ноября к тюменскому драматическому театру и выразить свое возмущение подавлению свободы слова в стране и в Тюмени. Начало митинга запланировано на 15.00.