«Мы видим, что все гостиницы заняты…»

Европейцы выбирают сетевые отели

О том, что некоторые тюменские отели подняли цены в преддверии чемпионата Европы по биатлону, заявил накануне директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. К сожалению, чиновник не уточнил, какие именно бизнесмены решили вопреки законам гостеприимства нажиться на болельщиках.

- Динамика отслеживается. Мы видим, что все гостиницы, особенно эконом-класса, заняты. Востребованы гостиничные номера в округе «Жемчужины Сибири». Большой ажиотаж в городе. Пользуются спросом гостиницы частного характера – мини-отели и квартиры, сдающиеся посуточно. Воспользоваться ими решило большинство гостей. Спрос рождает предложение, соответственно и гостиницы умудрились взвинтить цены, – посетовал Дмитрий Грамотин.

Также чиновник добавил, что гостиничная сфера Тюмени полностью готова не только к чемпионату Европы, но и к этапам Кубка мира по биатлону в 2017 и 2018 годах. Интересно, что многие европейские болельщики по привычке выбирают сетевые отели. Несмотря на то, что цены в них несколько выше средних рыночных, они полностью устраивают гостей, учитывая нынешний курс евро к рублю. По словам Грамотина, это почти подарок.

- В Рупольдинге около 5 тысяч населения. А во время этапов Кубка мира там ежедневно собирается до 30 тысяч болельщиков. Все они размещаются в Рупольдинге, в ближайших городках, в окрестностях. Если мы хотим, чтобы состязания в Тюмени, были не менее значимыми, предстоит поработать. Иностранные болельщики должны знать, что в Тюмени созданы комфортные условия, – подытожил он.

Ссылка на источник