Пожар на Тупалева/ Автор фото: Unknown Person

На многострадальную общагу на ул.Андрея Тупалева пришла еще одна беда

Аварийный дом на ул. Андрея Тупалева, 10, в районе "Рощино", известный тюменцам из-за серии обрушений, загорелся вчера ночью. Как сообщают в пресс-службе МЧС по Тюменской области, первоначальная площадь пожара составила 50×10 метров. Горели две угловых квартиры, далее огонь распространился на кровлю дома. Впоследствии произошло обрушение общей площадью 500 кв. м.

На месте ЧП в условиях сильнейшего задымления работали девять звеньев газодымозащитной службы.

Напомним, еще в ноябре прошлого года в старом общежитии на улице Андрея Тупалева обрушился балкон и отвалилась плита от лицевой части дома. После чего дом был признан Межведомственной комиссией аварийным и подлежащим реконструкции. В самом доме объявлена ЧС, а территория панельки обнесена забором.


# На протяжении полугода жители вместе с юристами писали муниципальным властям письма, и вот наконец-то их чаяния были услышаны. В мае прошлого года всех собственников и нанимателей пригласили на переговоры в Администрацию города. Чиновники предложили съехать жильцам в съемное жилье по причине того, что «все лоджии указанного дома находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу обрушения, в связи с этим пребывание на лоджиях опасно для жизни». Однако не все жители готовы были освободить опасные для проживания квадратные метры.

# В целях отселения граждан, занимающих муниципальные жилые помещения в жилом доме №10 по ул. Андрея Туполева, в адрес Правительства Тюменской области направлена заявка на предоставление субсидии городу в целях приобретения жилых помещений. В итоге в 2015 году общага была полностью расселена и признана нежилой.