фото: www.izvestiaur.ru

Программа продлена до 2020 года

На очередном заседании областной думы Елена Еремеева, начальник Главного правового управления Правительства Тюменской области, сообщила о продлении сроков программы "Молодая семья "до 31 декабря 2020 года.


Начальник главного управления правительства Тюменской области подчеркнула, что дополнительных средств для пополнения бюджета на субсидии по данной программе не потребуется. Так как "Молодая семья" является подпрограммой федеральной программы "Жилище".


По неподтвержденным пока данным получить жилье или деньги на строительство дома смогут около 600 семей за четыре года, тогда как в очередь претендуют около 800 семей. На программу выделят из бюджета региона около 520 млн рублей на 2016 год.

Всего на жилищные программы в Тюменской области запланировано выделение 4 млрд рублей, в перспективе сумма может увеличиться до 6 млрд руб.
Между тем, как сообщили в администрации города, прием документов на участие в подпрограмме идет уже с 11 января 2016 года.


# Напомним, прием документов на участие в подпрограмме "Молодая семья" был завершен еще в июле 2014 года. Отмечалось, что финансирование программы было сокращено на 80%.
# С 2012 года по 2014 годы новые квартиры получили более 16 тысяч семей – на эти цели потрачено 22 млрд рублей.