фото: http://www.bogadel.ru

В Доме милосердия необходимо срочно отремонтировать крышу

Дом милосердия «Богадельня» попросил поддержки у Тобольской и Тюменской митрополии в ремонте крыши здания, пишет Вслух.ру.


Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий вместе с Геннадием Корепановым, руководителем фонда «Духовность и здоровье», а также Игорем Ракшой, депутатом Тюменской городской думы, главой благотворительного фонда «Золотое детство» посетил Тюменский Дом милосердия. Как отмечает издание, поводом для визита стала победа фильма общественной организации на Рождественских чтениях в Москве. Он осмотрел здание, а также познакомился с пациентами.


С просьбой отремонтировать зданием к митрополиту Тобольскому и Тюменскому Димитрию обратилась Галина Паршуткина, руководитель общественной организации "Будущее начинается сейчас". Она отметила, что зданию нужен мансардный этаж, который позволит увеличить число койкомест до 48, а заодно и устранит проблему протекающей крыши (в одной из палат все время стоит ведро). Предположительно на ремонт необходимо около 8 млн.рублей. Митрополит пообещал поддержать "Богодельню".


# Тюменская областная общественная организация «Будущее начинается сейчас» была основана в 2006 году и уже шестой год содержит благотворительную столовую «Богадельня» для бездомных, инвалидов, пенсионеров и детей из малоимущих семей.

# Сегодня "Богодельня" размещается в двухэтажном панельном здании по адресу: ул. Чекистов, 31 -а, корп. 3, которое выделила Администрация г. Тюмени. Медсанчасть рассчитана на 20 койко-мест.