Пострадавший от пожара дом на ул. Туполева взят под охрану

Известно, что пожар начался в квартире, где никто уже не живет

Сегодня в администрации города состоялось совещание, на котором обсудили состояние аварийного дома №10 по ул. Туполева. Напомним, ночью на 24 февраля здесь произошел пожар, в результате чего пострадало часть помещений.

Как сообщают в пресс-службе МЧС по Тюменской области, первоначальная площадь пожара составила 50×10 метров. Горели две угловых квартиры, далее огонь распространился на кровлю дома. Впоследствии произошло обрушение общей площадью 500 кв. м.

По словам, Александра Савостеева, директора департамента безопасности жизнедеятельности пожар начался из квартиры, жильцы которой давно переехали в новую.

"На сегодняшний день практически все жильцы данного дома расселены. Собственники получили компенсацию, а нанимателям были приобретены квартиры, которые предоставлены по договору социального найма, – сказал господин Савостеев. – Осталось несколько не расселённых квартир. Идет оформление документов".

Чтобы подобные случае в дальнейшем не повторялись принято решение взять дом под охрану. Допуск будет осуществляться только в присутствии сотрудника частной охранной компании и представителя департамента безопасности жизнедеятельности.


# После обрушения части балкона журналист портала Vsemetri.com встретился с жильцами. Тогда они отмечали, что больше обрушения здания, бояться как раз пожара, так как часть проводов была оголена, Помимо этого они свисали, что создавало явную угрозу. Причины возникновения пожара, который случился сегодня ночью, будут известны позже.