фото: www.ntv.ru

В Тобольске на заседании думской постоянной комиссии по социальным вопросам чиновники снова обсудили вопрос установи памятника Владимиру Ленину. Как сообщает портал Тобольск.ру, самого монумента пока еще нет, сейчас депутаты выбирают только место для установки.


Вариантов несколько: участки вдоль улицы Ленина, на набережной реки Курдюмки и на Плацпарадной площади.
Данный вопрос рассматривался еще в 2014 году. В администрацию Тобольска поступило обращение от местного отделения КПРФ по вопросу воссоздания в Тобольске памятника В.И. Ленину на Базарной площади. Предварительно с 1 мая по 1 августа коммунисты провели сбор подписей в поддержку инициативы КПРФ, собрав 3350 голосов.

И вот сегодня депутаты Тобольской городской думы путем голосования выбрали в качестве места для установки памятника берег реки Курдюмка. Отметим, памятник Ленину был снесен в Тобольске в 1991 году, тогда он был установлен на Базарной площади.

Ранее отмечалось, что сам памятник переедет с Вагайского района. Установленный там Ленинн похож на стоявший когда-то в Тобольске. Местные СМИ писали, что коммунисты проводили сбор средств на реставрацию и на благоустройство самого сквера. Комиссия, в целом, дала добро (был 1 воздержавшийся).