Индустриальные парки/ news.realt.ua

Появление технопарков позволит создать около 70 тысяч новых рабочих мест, а бюджеты всех уровней смогут дополнительно получать 40 млрд. рублей налогов.

По словам Мантурова, практически все регионы намерены создать свои промышленные зоны. В одном только Дальневосточном федеральном округе планируется открыть 7 промышленных площадок и 4 в республике Крым и Севастополе. Пока же правительство утвердило проект распоряжения о создании 15 новых индустриальных парков. Среди них - проекты в Москве и Калужской области. На это из казны выделят 4,2 млрд. рублей.

- Специализация этих технопарков многоотраслевая. На их территории планируется развивать проекты в сфере металлургии, потребительской электроники и бытовой техники, автокомпонентов, строительных материалов, станкостроении, деревообработки, а также транспортного, сельхоз- и специального машиностроения, фармацевтики, - сообщил премьер Дмитрий Медведев.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие годы количество технопарков в столице увеличится втрое. Сейчас в Москве уже зарегистрированы 20 технопарков, в них работают более 20 тысяч человек. Чтобы привлечь инвесторов, власти ввели для технопарков льготы: налоги снижены на 10-25 процентов.

Ссылка на источник