Сегодня в подмосковном Ногинске пройдет акция протеста до сих пор не значившихся в списках «обманутых» соинвесторов московского областного общественного фонда «Содружество». Как говорится в пресс-релизе акции, строительство длится уже более 7 лет и надежды на его завершение мало. При этом руко


Сегодня в подмосковном Ногинске пройдет акция протеста до сих пор не значившихся в списках «обманутых» соинвесторов московского областного общественного фонда «Содружество». Как говорится в пресс-релизе акции, строительство длится уже более 7 лет и надежды на его завершение мало. При этом руководство МООФ «Содружество» требует доплату за установку дверей, стеклопакетов, газовых плит и прочего.
Каплей, переполнившей терпение граждан, стало требование подписать новое соглашение, согласно которому «за ввод домов в эксплуатацию» дольщикам нужно выложить еще по 150–200 тыс. руб. В противном случае с ними грозятся разорвать договоры в одностороннем порядке и выставить квартиры на продажу вторично. Опасения, что дом еще долго не будет введен в эксплуатацию, вызывает и конфликт застройщика с местной властью: условия инвестконтракта с администрацией Ногинского района застройщик выполнять отказывается.
Напомним, что, по данным межведомственной комиссии по делам обманутых дольщиков, на сегодняшний день в Подмосковье зарегистрированы 73 проблемных объекта, соинвесторы которых признаны пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков. По словам замминистра строительного комплекса области Павла Перепелицы, в 2009 году половина из них должны быть достроены.
Газета.Ru


Фото с сайта gdb.rferl.org