Девушке помогли добрые люди

Официальные обращения результата не принесли

Благополучно разрешилась непростая ситуация с уборкой снега, который мешал известной тюменской спортсменке посещать тренировки. Напомним, Марина Котманова – 7-кратная чемпионка России по танцам на колясках, победительница Кубка мира, серебряная призерка Чемпионата Европы и так далее, и тому подобное. Она инвалид, и живет в непростых условиях, однако на жизнь не жалуется, а, напротив, отдает все силы, чтобы прославить Тюмень.

Однако управляющая компания «УютСервисБыт», которая отвечает за старую деревянную двухэтажку по улице Камчатская, 113, где живет Марина, эти усилия почему-то не ценит. С начала зимы коммунальщики не убирали снег на дороге от дома до автобусной остановки, из-за чего чемпионка не могла посещать тренировки – новые победы были под угрозой.

При этом в УК утверждали, что должны убирать только двор, а дорога якобы закреплена за одной из подрядных организаций, с которой и нужно спрашивать. Оказалось, что это ложь. Заместитель директора службы заказчика Ленинского округа Роман Алимпиев пояснил, что компания «УютСервисБыт» обязана убирать снег, даже если на это нет денег. По его словам, этот проезд находится в общедолевой собственности жильцов.

В итоге снег убрали вовсе не те, кто обязан был это сделать, а посторонние люди. После поднявшейся в СМИ шумихи Марине звонили простые горожане, которые предлагали убрать снег обычными лопатами. Учитывая масштаб завалов, это было невозможно. К счастью, статью прочитал руководитель подрядной организации «УралСтрой», которая с 16 января 2016-го занимается уборкой межквартальных проездов, не закрепленных в общедолевую собственность, в районе Лесобазы и ближайших поселков.

Мощной снегоуборочной технике потребовалось совсем не много времени, чтобы «освободить» Марину, так что теперь можно рассчитывать на очередные рекорды. А вот пристыженные сотрудники УК, в свою очередь, пообещали, что будут поддерживать злополучную дорогу в порядке.

Ссылка на источник