фото: ura.ru

Пострадавших нет

Вчера в одном из торговых центром Нового Уренгоя произошло ЧП - обрушилась подвесная конструкция над фудкортом, сообщает "Сургутинформтв".

Часть конструкции упала на обеденные столы и диваны, сообщений о пострадавших нет. Как отмечает администрация торгового центра обрушение произошло в результате проведения плановых ремонтных работ.

"Происшествие произошло до открытия торгового центра. Конструкцию демонтировали для того чтобы реконструировать. Во время демонтажа, из-за ошибки рабочих, она упала", - сообщают администраторы на официальной страничке в социальной сети.

Отмечается, что все работы по устранению аварии будут производиться в ближайшее время. На данный момент магазины, рядом с которыми произошла авария закрыты.

По данным МЧС, обрушилась декоративная надстройка потолка на третьем этаже, пострадавших нет.


# Торговый центр "Солнечный" открылся еще два года назад. Сообщается, что центр начал работу без разрешения на ввод в эксплуатацию, после чего его работа была приостановлена на некоторое время. позже выяснилось, что замначальника Госстройнадзора ЯНАО по Новому Уренгою и Тазовскому району Елена Кудрявцева разрешила ввод здания в эксплуатацию в обмен на дисконтные карты расположенных в ТЦ магазинов.

# Напомним, в прошлом году в Сургуте в ТРЦ "Аура" произошло обрушение части потолочной конструкции. В результате ЧП серьезные травмы получила 59-летняя посетительница, пострадали двое детей. Возбуждено уголовное дело.